Mini cheesecake al ginseng, piccole e gustose: ricetta

Un dolce amato da tutti proposto in una versione mini con un ingrediente d'eccezione: il ginseng.

 

Stampa
minicheesecake

Mini cheesecake al ginseng


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 6 porzioni 1x

Descrizione

La versione mini di uno dei dolci più amati da tutti: la cheesecake. La variante che vi proponiamo, vede come protagonista un ingrediente dal gusto esotico, il ginseng. 


Ingredienti

Per la base

  • 150 gr biscotti digestive
  • 80 gr burro
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino cannella

Per la crema

  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 300 ml panna
  • 50 gr zucchero a velo
  • 3 fogli gelatina
  • 40 gr preparato al ginseng

Per la ganace

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 ml panna
  • QB scaglie di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Per la base, tritare i biscotti con lo zucchero di canna e la cannella, quindi unire il burro sciolto e mescolare il tutto fino a ottenere un composto uniforme.
  2. Dividerlo in dei pirottini di carta dentro una teglia da muffin. Compattare bene la base con l’aiuto di un cucchiaio e mettere in frigorifero a riposare per una mezz’ora. 
  3. Per la crema al ginseng, scaldare 100 ml di panna in un pentolino, unire il preparato al ginseng e mescolare con una frusta in modo da scioglierlo perfettamente ed eliminare i grumi. 
  4. Aggiungere quindi la panna restante e saldare il composto senza farlo bollire. Strizzare la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, e unirla alla panna mescolando con una frusta per scioglierla completamente. 
  5. In una ciotola ammorbidire il formaggio spalmabile lavorandolo con lo zucchero a velo, aggiungere il composto di panna e ginseng passandolo con un colino per eliminare eventuali residui di gelatina. 
  6. Prendere i pirottini dal frigorifero e con un mestolo distribuirci sopra la crema, quindi riporli nuovamente in frigo per almeno 2-3 ore. 
  7. Per la copertura, sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna, quindi lasciare raffreddare leggermente. 
  8. Prendere le mini cheesecake, ormai rapprese, dal frigorifero e cospargerle con 1 cucchiaiata di ganache al cioccolato. Mettere di nuovo in frigorifero per una ½ ora. 
  9. Prima di servire rimuovere delicatamente il pirottino di carta e spolverare le mini cheesecake con qualche scaglietta di cioccolato fondente.

  • Cucina: American, Italian
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Crostata di fragole e mascarpone, un dolce evergreen

Ciambella al ginseng per una colazione con i fiocchi, ricetta

Leggi anche
Contentsads.com