Danubio salato morbidissimo: ricetta facile e veloce per Bimby

Come preparare con il Bimby il morbidissimo danubio salato napoletano: ricetta facile e veloce per Bimby, ideale da servire come antipasto.

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Danubio salato morbidissimo veloce bimby

Danubio salato morbidissimo: ricetta facile e veloce per Bimby


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  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il danubio salato è un tradizionale lievitato rustico tipico della cucina napoletana, che si prepara con un soffice e delizioso impasto di pan brioche. Lo si può farcire con salumi e formaggi, come salame e scamorza, oppure preparare nelle sua versione base, ugualmente deliziosa, da servire come antipasto o aperitivo. In questa ricetta vi spieghiamo come ottenere un morbidissimo danubio fatto in casa, avvalendoci dell’aiuto del Bimby.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di farina Manitoba;
  • 150 g di latte;
  • 100 g di burro morbido;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale fino.

Per spennellare:

  • 1 uovo medio;
  • 2 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Versate il latte nel boccale del Bimby, unite il lievito di birra sbriciolato e mescolate per 30 secondi, 37° C a velocità 3.
  2. Non appena il lievito si sarà disciolto nel latte, unite lo zucchero e le uova. Mescolate per ulteriori 30 secondi a velocità 5, dopodiché incorporate le farine setacciate e il sale.
  3. Lavorate l’impasto per 2 minuti a velocità Spiga. Unite anche il burro morbido tagliato a cubetti e proseguite la lavorazione per circa 1 minuto.
  4. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola pulita e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Infine, create delle palline dal peso di 40 g l’una e adagiatele all’interno di uno stampo ad anello.
  5. Lasciate lievitare il danubio salato per circa 2 ore in un luogo tiepido, spennallatelo con una miscela di uova e latte, dopodiché cuocetelo per 30 minuti a 180°C.

Note

Potete farcire ciascuna pallina che compone il danubio con formaggi e salumi a piacere.

Con il Bimby potete preparare anche il delizioso danubio dolce.

Scritto da Angelica Mocco
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