Decotto alla malva: proprietà e consigli per prepararlo

Il decotto alla malva è una tisana dalle spiccate proprietà lenitive e antinfiammatoria: scoprite come prepararlo in casa con i fiori essiccati.

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Decotto alla malva

Decotto alla malva: proprietà e consigli per prepararlo


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  • Tempo di prep.: 2 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 12 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il decotto alla malva è un antico rimedio naturale contro innumerevoli disturbi. Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, depurative e calmanti, rappresenta un valido alleato in caso di raffreddori stagionali e disturbi gastrointestinali: calma la tosse, placa il bruciore di stomaco e aiuta a regolarizzare l’intestino. La malva può essere consumata sottoforma di tisana o infuso, utilizzando i fiori essiccati in bustina o sfusi, ma anche come decotto, con le foglie e i fiori freschi. Vi spieghiamo come prepararlo in pochi minuti.


Porzioni: 1 tazza

Ingredienti

  • 250 ml di acqua;
  • 10 g di fiori e foglie di malva.

Istruzioni

  1. Per preparare il decotto riponete la malva all’interno di un pentolino e copritela con l’acqua fredda.
  2. Portate a ebollizione l’acqua e fatela sobbollire a fuoco basso per una decina di minuti.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate riposare il decotto per altri 10 minuti.
  4. Filtrate il decotto attraverso un colino e versatelo all’interno di una tazza, pronto per essere sorseggiato.

Note

Il decotto alla malva ha un sapore molto delicato, leggermente erbaceo e floreale. È gradevole anche senza l’aggiunta di dolcificanti, ma se lo desiderate potete zuccherarla con del miele o dello sciroppo d’acero.

Se amate ritagliarvi dei momenti di relax con tisane e infusi, provate anche il decotto alla menta e la tisana allo zenzero, ottimi da gustare anche freddi!

Scritto da Angelica Mocco

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