Friselle con pomodorini: ricetta fresca, sfiziosa e mediterranea

La ricetta facile e veloce delle friselli con pomodorini e basilico fresco: semplici da preparare e ideali da servire come antipasto o aperitivo.

Stampa
Friselle con pomodorini

Friselle con pomodorini: ricetta fresca, sfiziosa e mediterranea


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le friselle con pomodorini aromatizzate al basilico fresco sono un tradizionale antipasto estivo tipico della cucina pugliese, ottimo da proporre anche come aperitivo. Sono vegane, leggerissime e perfette per ogni occasione: scoprite come prepararle seguendo la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

  • 4 friselle pugliesi;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le friselle in acqua per alcuni minuti e nel frattempo lavate i pomodorini. Tagliateli a cubetti piccoli e conditeli all’interno di una ciotola con olio, sale, pepe e basilico tritato.
  2. Condite ogni frisella con un filo d’olio extravergine d’oliva, conditele con la dadolata di pomodorini e servitele subito.

Note

Provate anche la cheesecake salata con friselle e la tradizionale panzanella pugliese.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta con savoiardi sbriciolati: un dessert cremoso e invitante

Crema di burrata: ricetta semplice da servire come antipasto

Leggi anche
Contents.media