Ghirlanda di pane: ricetta natalizia, sfiziosa e invitante

La ricetta semplice e invitante della ghirlanda di pane salata: un delizioso centrotavola natalizio, preparato con soffici panini al latte.

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ghirlanda di pane ricetta

Ghirlanda di pane: ricetta natalizia, sfiziosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ghirlanda di pane è una deliziosa ricetta natalizia ideale da portare in tavola durante le feste come antipasto, aperitivo o sfizioso centrotavola commestibile. Si prepara in pochi minuti con soffici panini al latte a lievitazione istantanea, decorati in superficie con semi di sesamo, ed è una vera delizia per grandi e piccini.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 250 ml di latte;
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • q.b. semi di sesamo per decorare.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito istantaneo e raccoglietela nel boccale di una plenataria. Incorporate a filo il latte e iniziate a impastare gli ingredienti. Incorporate anche un uovo e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Trasferitelo sopra una spianatoria e lavoratelo con le mani, dopodiché suddividetelo in pagnottine dal peso di 35 g.
  3. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e adagiate al centro di essa un coppapasta o un bicchiere, dopodiché posizionate attorno ad esso i panini al latte, così da creare una ghirlanda tonda.
  4. Spennellate i panini con olio e decorateli in superficie con semi di sesamo, dopodiché cuocete la ghirlanda per 20 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Note

Se avete tempo a disposizione, potete preparare questa deliziosa ghirlanda con i panini soffici alla pizzaiola, alternandoli con i panini verdi al basilico.

Scritto da Angelica Mocco
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