Panini verdi al basilico: aperitivo green

Come preparare i panini verdi al basilico.

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panini verdi al basilico

Panini verdi al basilico: aperitivo green


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  • Tempo di prep.: 2 ore
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 2 h 15'

Descrizione

I panini verdi al basilico sono dei gustoso finger food molto semplici da preparare, che potete consumare davanti ad un buon aperitivo con amici.


Ingredienti

  • 200 gr di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr di basilico
  • 90 ml di latte
  • 15 ml di olio di oliva extravergine
  • albume per spennellare

Istruzioni

  1. Mettete il basilico, il latte appena intiepidito e l’olio in un mixer e frullate.
  2. Mettete in una ciotola farina e lievito, quindi aggiungete il composto di basilico e iniziate a lavorare.
  3. Unite anche il sale, quindi lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Coprite la ciotola con pellicola da cucina e fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
  5. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani leggermente infarinate e dividetelo in 6 parti uguali.
  6. Poggiate i panini sulla leccarda del forno, coprite con canovaccio e fate lievitare ancora mezz’ora, quindi spennellateli con un albume leggermente sbattuto e cuocete per circa 15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 150°C.

 


Note

Con il basilico potete anche aromatizzare l’olio! Ecco come fare.

Scritto da Andrea Pertile
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