Gulasch di maiale con gnocchi alle erbe

Una ricetta semplice e gustosa, perfetta per le sere autunnali: il gulash di maiale.

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Gulasch di maiale

Gulasch di maiale con gnocchi alle erbe


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Descrizione

Il gulasch di maiale, accompagnato da gnocchi alle erbe, è un’ottima preparazione anche da congelare – e da proporre quando si ha poco tempo, ma si desidera un piatto completo, come uno stufato.


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 ½ kg di filetto di maiale, tagliato a strisce
  • 2 cipolle, tagliate a spicchi sottili
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 12 cucchiai di paprika affumicata
  • 500 ml di brodo di manzo
  • 2 lattine di pomodoro tritato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 peperoni tritati

Per gli gnocchi

  • 250g di farina autolievitante
  • 140 g di sego tagliuzzato
  • 1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • piccolo mazzo di origano, la maggior parte delle foglie tritate

Istruzioni

  1. Scaldare metà dell’olio in una grande padella e friggere la carne di maiale per 4-5 minuti fino a doratura. Una volta fatto, toglietelo e mettetelo da parte.
  2. Usare l’olio rimanente per friggere le cipolle per 8-10 minuti fino a quando sono morbide e cominciano a dorare. Poi aggiungere l’aglio e la paprika, e cuocere ancora per 1-2 minuti.
  3. Rimettere la carne di maiale nella padella e versare il brodo, i pomodori e lo zucchero. Portare a ebollizione, poi abbassare e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti fino a quando la salsa si è addensata.
  4. Per fare gli gnocchi, unire tutti gli ingredienti, tranne le foglie di origano non tritate, con abbastanza acqua fredda da ottenere un impasto simile a una focaccia.
  5. Stendere in circa 30 palline della grandezza di una noce. Mescolare i peperoni nel gulasch. Infilare gli gnocchi, coprire la padella con un coperchio e cuocere per 25-30 minuti fino a quando gli gnocchi sono gonfi.
  6. Lasciare raffreddare e congelare per un massimo di 2 mesi, o servire cosparso di origano e un po’ di panna acida.

Scritto da Sabrina Rossi
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