Gulasch verdure: una variante vegan del classico piatto ungherese

Come preparare il caldo e gustoso gulasch di verdure vegan: una squisita e leggera variante del classico gulasch di carne tipico della cucina ungherese.

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Gulasch verdure vegan

Gulasch verdure: una variante vegan del classico piatto ungherese


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il gulasch di verdure è una leggera e gustosa alternativa vegana al tradizionale gulasch ungherese: una calda zuppa di carne di manzo o vitello, insaporita con l’aggiunta di pomodoro e paprika. Il gulasch vegano si prepara semplicemente sostituendo lo spezzatino con una ricca varietà di ortaggi invernali, tra cui zucca, funghi, carote e patate, che vengono cotti a fuoco dolce con la polpa di pomodoro, una piccola quantità di legumi e le giuste spezie che regalano alla zuppa un profumo irresistibile. Vi consigliamo di provarlo se seguite una dieta vegetariana o vegana, ma anche se state cercando un modo semplice e gustoso per consumare più verdure durante l’inverno.


Ingredienti

  • 300 g di zucca pulita;
  • 200 g di funghi champignon;
  • 200 g di carote;
  • 300 g di patate;
  • 150 g di ceci precotti;
  • 150 g di piselli;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaio di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a pezzetti della stessa grandezza tutte le verdure, dopodiché scaldate un filo d’olio all’interno di una casseruola e fatelo insaporire con gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.
  2. Rimuovete l’aglio, unite tutti gli ortaggi, compresi i ceci e i piselli, e fateli insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché copriteli con la polpa di pomodoro e brodo vegetale caldo.
  3. Unite anche le spezie, un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto.
  4. Il gulasch di verdure a fine cottura deve risultare denso e corposo, dunque eventualmente rimuovete il coperchio durante gli ultimi 10 minuti, in modo tale che il brodo in eccesso evapori. Servitelo caldo.

Note

Per scaldarvi nelle fredde giornate invernali potete preparare anche la minestra giardiniera o la nutriente e gustosa zuppa di ceci e zucca.

Scritto da Angelica Mocco
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