Gustosi sandwiches con soli 5 ingredienti

Pane e condimenti producono una gamma sorprendente di sapori da gustare sia a pranzo sia a cena e bastano soltanto 5 ingredienti.

1. Panino con prosciutto e fontina.
1

Il dolce e il salato si sposano veramente bene nel panino infatti questa ricetta ha un sapore intenso composta da prosciutto salato e marmellata di fichi.

Solo tre minuti di cottura alla griglia e premendo la fontina si fonde e il panino diventa croccante.

Ingredienti:

pane italiano
prosciutto
fontina
rucola
marmellata di fichi

Prep: 7 minuti.
Cottura: 3 minuti.

2. Costine di maiale alla griglia con salsa barbecue e miele.
2

Il miele e il rum intensificano la dolcezza della salsa barbecue usata in bottiglietta per riempire facilmente deliziosi sandwiches. Metti nella parte superiore dei sottaceti o insalata di cavolo.

Ingredienti:
salsa barbecue
rum scuro
miele
filetto di maiale
panini per hamburger

Prep: 5 minuti.
Cucina: 24 minuti.
Altro: 5 minuti.

3. Quesadillas alla griglia con prosciutto e mango.
3

Il chutney aggiunge sapore alla dolcezza tropicale del mango rendendolo fresco, morbido e cremoso mescolandosi con il sapore affumicato del prosciutto e della croccantezza del pane.

Ingredienti:
chutney di mango
tortillas multicereali
prosciutto

queso (formaggio messicano) fresco

cipolle verdi

Prep: 5 minuti.
Cucina: 4 minuti.

4. Panini con pere e noci.
4

In questa ricetta i sapori dominanti sono il dolce e la cremosità delle noci che farciscono pane alla cannella e uvetta aromatizzando tutto con erba medica fresca.
Questo panino si abbina bene anche con delle minestre leggermente dolci come la zuppa di carote.

Ingredienti:

crema leggera di formaggio
pane alla cannella e uvetta
noci
pere Bartlett
germogli di erba medica

Preparazione: 15 minuti.

5. Panini grigliati con prosciutto, muenster e spinaci.
5

Il formaggio dolce Muenster è troppo spesso trascurato; è il migliore per i panini, per gli hamburger, per le frittate o semplicemente per gli spuntini. Si abbina bene con il prosciutto a fette sottili, spinaci freschi conditi con del chowchow, un condimento tipico americano dolce-piccante.
Ingredienti:
• pane italiano
• prosciutto
• formaggio Muenster
• spinaci
• chowchow
Prep: 7 minuti.
Cottura: 4 minuti.

6. Quesadillas ( piatto tipico messicano) nere e blu.
6

Con solo cinque ingredienti dai sapori forti si prepara questo piatto tipico messicano con glassa balsamica e formaggio blu dal sapore pungente da sostituire se si preferisce con formaggio di capra o feta.

Ingredienti:

cipolla rossa
tortillas di farina

arrosto di manzo
formaggio blu
glassa all’aceto balsamico

Prep: 5 minuti.
Cucina: 11 minuti.

7. Panino farcito con pollo alla griglia e ananas.
7

L’ananas caramellata ha un sapore dolce ed è perfetta in questo panino. Una spruzzata di lime è tutto ciò che serve per insaporire ogni cosa.

Ingredienti:
petto di pollo
succo di lime
ananas
panini per hamburger di grano intero
basilico
maionese leggera

Prep: 6 minuti.
Cottura: 10 minuti.

8. Panino con hamburger al coriandolo con maionese e salsa piccante thailandese (sriracha).
8

Tritare il coriandolo e mescolarlo alla carne bovina per farne degli hamburger e utilizzare i rametti interi al posto della solita lattuga. La sriracha, una salsa tipica thailandese, è diventata un condimento per tutti gli usi, come per condire zuppe o marinare carne…

Scritto da Redazione Food Blog
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cinque ricette con i germogli di soia

Come fare il frullato di cocco

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.