Halloumi e melanzane: ricetta stuzzicante per l’estate

Così gustosi e stuzzicanti che uno tira l'altro: scoprite la ricetta dei nostri involtini di halloumi e melanzane, ottimi da gustare come antipasto.

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halloumi e melanzane ricetta

Halloumi e melanzane: ricetta stuzzicante per l’estate


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Stuzzicanti involtini di halloumi e melanzane, ottimi da servire come antipasto nelle occasioni speciali per deliziare i propri ospiti. Tutti i profumi e i sapori della cucina greca, nella semplicità di un piatto che si prepara in pochissimi minuti, con l’aggiunta di erbe aromatiche fresche. Scoprite la ricetta e proponeteli durante una cena estiva con gli amici!


Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe;
  • 300 g di halloumi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di aneto;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate l’aglio e mettetelo in infusione nell’olio extravergine d’oliva per circa 20 minuti, dopodiché filtratelo e tenetelo da parte.
  2. Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili di uguale spessore con l’ausilio di una mandolina, dopodiché grigliatele 5 minuti per lato e spennellatele con olio aromatizzato all’aglio.
  3. Insaporitele con sale, pepe e un trito molto fine di erbe aromatiche fresche. Farcite le melanzane con fettine sottili di halloumi e  richiudetele a involtino.
  4. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti e passateli sotto il grill per circa 10 minuti a 180°, affinché il formaggio diventi cremoso e filante. Serviteli ancora caldi.

Note

Provate anche la deliziosa salsa melitzanosalata di melanzane e l’halloumi fritto, ottimo da gustare come antipasto o finger food.

Scritto da Angelica Mocco
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