Insalata di alghe wakame: ricetta semplice e speziata

L'insalata di alghe wakame è un contorno speziato e agrodolce, arricchito con sfiziosi semi di sesamo tostati: scoprite la ricetta e come prepararla!

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Insalata di alghe wakame: ricetta semplice e speziata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di alghe wakame è un contorno dal sapore orientale e speziato, arricchito con salsa di soia, aceto di riso e mirin, con l’aggiunta di sfiziosi semi di sesamo. Le alghe wakame sono un ingrediente protagonista della cucina cinese e giapponese, ricche di aminoacidi essenziali, vitamine e sali minerali, tra cui iodio e selenio, che favoriscono il buon funzionamento della tiroide. Insomma, un altro buon motivo per non provare questa sfiziosa insalata!


Ingredienti

  • 150 g di alghe wakame essiccate;
  • 4 cucchiai di salsa di soia;
  • 4 cucchiai di aceto di riso;
  • 2 cucchiaio di mirin;
  • 4 cucchiai di olio di sesamo;
  • 2 cucchiai di semi di sesamo;
  • 1 peperoncino piccante.

Istruzioni

  1. Lasciate reidratare le alghe in acqua tiepida per circa 20 minuti e intanto preparate il condimento all’interno di una ciotola, emulsionano tutte le salse, il peperoncino tritato e l’olio di sesamo.
  2. Scolate le alghe, strizzatele e conditele con la salsa piccante, dopodiché unite i semi di sesamo tostati e mescolate con cura.
  3. Coprite l’insalata con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora prima di servirla. Potete arricchirla a piacere con del tofu o del tempeh saltati in padella.

Note

Scoprite anche come cucinare le alghe kombu e come preparare un ottimo frullato alla spirulina con mela verde e latte di soia, proteico ed energizzante.

Scritto da Angelica Mocco
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