Insalata di arance, finocchi e rucola: fresco piatto estivo

Freschissima, colorata e profumata: l'insalata di arance, finocchi e rucola è il contorno perfetto per un pranzo originale.

Stampa
Insalata di arance, finocchi e rucola

Insalata di arance, finocchi e rucola: fresco piatto estivo


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di arance, finocchi e rucola è fresca e fruttata. Combina foglie di rucola pepate, agrumi piccanti e un condimento di senape, per un contorno dal sapore deciso.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 2 arance grandi
  • 1 cipolla rossa piccola, tagliata sottile
  • 2 manciate grandi di rucola
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape integrale

Istruzioni

  1. Con una mandolina o un coltello affilato, sminuzzare il finocchio in fette sottili.
  2. Togliere la pelle delle arance con un coltello e tagliare delicatamente gli spicchi. Fare questo sopra una ciotola per non perdere tutto il succo per il condimento. Spremere ogni eccesso dalle arance dopo averle segmentate.
  3. Versare la cipolla in una ciotola con il finocchio, gli spicchi d’arancia e le foglie di rucola.
  4. Per preparare il condimento, combinare il succo delle arance con l’olio d’oliva e la senape. Versare sull’insalata e servire.

Note

Le insalate sono la soluzione perfetta per nutrirsi con gusto, senza appesantirsi, e soprattutto per un pasto veloce. Che ne dite di provare queste? Insalata di avocado e pesche o insalata di fagiolini, feta e noci a voi la scelta!

Nutrizione

  • Calorie: 100
  • Zucchero: 11g
  • Grassi: 4g
  • Grassi saturi: 0g
  • Carboidrati: 11g
  • Fibre: 5g
  • Proteine: 3g
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pesche in camicia con spumante, basilico e gelato alla vaniglia: ricetta

Pancake alle erbe con formaggio di capra: sfiziosità per il brunch

Leggi anche
Contentsads.com