Insalata d’Israele: un contorno estivo, fresco e leggero

Croccante, sfiziosa e genuina: scoprite come preparare l'insalata d'Israele, un contorno perfetto da portare in tavola nella stagione!

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Insalata d'Israele

Insalata d’Israele: un contorno estivo, fresco e leggero


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

È nota in tutto il mondo come insalata d’Israele, ma è diffusa anche in Palestina, Iran e Turchia: un trionfo di freschezza, vivacità e sapori mediterranei, che conquista occhi e palato. Un contorno così sfizioso che piace a tutta la famiglia e si gusta con piacere nella bella stagione, accompagnato con il tradizionale pane azzimo ebraico e un buon secondo piatto, come il Pastrami freddo tagliato a fette. Gli ingredienti principali sono i pomodori e i cetrioli tagliati a cubetti, ai quali se ne possono aggiungere tanti altri. Scoprite subito come prepararla in casa in pochi minuti!


Ingredienti

  • 4 cetrioli;
  • 6 pomodori maturi;
  • il succo di un limone;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i cetrioli e i pomodori sotto l’acqua corrente per rimuovere ogni eventuale impurità, dopodiché tagliateli a cubetti molto piccoli della stessa dimensione.
  2. Condite le verdure all’interno di un’insalatiera, con prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e un’emulsione di olio extravergine d’oliva e il succo fresco di un limone.

Note

L’insalata così preparata e condita è subito pronta per essere portata in tavola e gustata, ma se preferite potete lasciarla raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

Potete arricchire l’insalata d’Israele con altri ingredienti sfiziosi, come cipolla rossa tagliata ad anelli sottili, mais dolce e peperoni rossi e gialli crudi.

Insalata d'Israele

Scritto da Angelica Mocco
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