Insalata di melone, feta e rucola: ricetta fresca ed estiva

Condividi
Stampa

Insalata di melone, feta e rucola: ricetta fresca ed estiva

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un contorno estivo da preparare in soli 10 minuti, che sappia sorprendervi e conquistare anche i palati più esigenti? Provate l’insalata di melone, feta e rucola: un piatto fresco e saporito, che unisce la dolcezza del melone cantalupo al sapore piccante della rucola e alla sapidità del formaggio greco. Sfiziosa, rinfrescante e originale: perfetta da portare anche in spiaggia o gustare durante un picnic in montagna.


Ingredienti

  • 200 g di rucola;
  • 150 g di feta greca;
  • 1 melone cantalupo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Affettate il melone a spicchi e pulitelo eliminando la buccia, i semi e i filamenti, dopodiché tagliatelo a cubetti piccoli di uguale dimensione.
  2. Condite la rucola all’interno di una capiente insalatiera con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mescolate e unite anche il melone tagliato a cubetti.
  3. Completate l’insalata con l’aggiunta della feta greca tagliata a dadini piccoli o sbriciolata. Mescolatela con cura prima di servirla.