Involtini di verza vegetariani: ricetta con lenticchie e patate

La ricetta semplice e sfiziosa degli involtini di verza vegetariani, ripieni di lenticchie e olive nere: ideali da servire come secondo piatto.

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involtini di verza vegetariani

Involtini di verza vegetariani: ricetta stuzzicante e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli involtini di verza vegetariani sono una sfiziosa alternativa agli involtini di verza ripieni di carne, altrettanto proteici e nutrienti. Si preparano con una gustosa purea di patate e lenticchie, a cui vengono aggiunte per insaporire delle olive nere. Morbidissimi e ricchi di gusto, cotti al forno con salsa di pomodoro e parmigiano: un’irresistibile delizia capace di conquistare grandi e piccini.


Ingredienti

Per gli involtini:

  • 8 foglie grandi di verza;
  • 250 g di lenticchie precotte;
  • 300 g di patate;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 pomodoro secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la cottura:


Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele per 40 minuti circa, dopodiché scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate.
  2. Frullate le lenticchie con un filo d’olio, un pomodoro secco dissalato e le olive nere, fino a ottere una purea liscia e omogenea, incorporatela alle patate e mescolate.
  3. Sbollentate le foglie di verza per 2 minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele e divitedetele in due parti uguali, eliminado la ventura centrale.
  4. Farcite le foglie di verza con la crema di lenticchie e patate, richiudete gli involtini e adagiateli all’interno di una pirofila olieata sul fondo.
  5. Coprite gli involtini di verza vegetariani con la salsa di pomodoro e del parmigiano grattugiato (potete ometterlo per ottenere un secondo piatto vegano) e cuoceteli in forno per 20 minuti a 200°. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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