Lasagna ai frutti di mare: ricetta appetitosa e saporita

La ricetta gustosa e invitante della lasagna ai frutti di mare, preparata con un ricco condimento a base di besciamella, gamberetti, cozze e vongole.

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lasagna ai frutti di mare

Lasagna ai frutti di mare: ricetta appetitosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La lasagna ai frutti di mare è un gustoso e invitante primo piatto dal profumo mediterraneo, ideale da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni. Se amate il pesce e cercate un’alternativa altrettanto ricca e stuzzicante alla classica lasagna al ragù, questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio, grazie al suo prelibato mix di vongole, cozze, gamberetti e besciemella, che potete arricchire con l’aggiunta di calamaretti o seppioline.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 1 kg di vongole;
  • 1 kg di cozze;
  • 300 g di gamberetti;
  • 1 l di besciamella;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le cozze e le vongole (queste ultime occorre lasciarle spurgare alcune ore in acqua salata), dopodiché procedete alla cottura, trasferendo entrambi i molluschi in due padelle separate.
  2. Coprite entrambe le padelle con i rispettivi coperchi e attendete che le vongole e le cozze si aprano, rilasciando la loro acqua. Eliminate i molluschi rimasti chiusi e sgusciate i restanti.
  3. Fate insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva in padella con gli spicchi d’aglio, unite tutti i molluschi sgusciati e i gamberetti puliti. Lasciateli cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace e aggiungete il prezzemolo tritato.
  4. Unite tutti i frutti di mare alla besciamella e mescolate con cura, dopodiché componete la lasagna all’interno di una pirofila, alternando gli strati di pasta fresca con la salsa. Cuocetela per 30 minuti a 180° e servitela appena sfornata.

Scritto da Angelica Mocco
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