Notizie.it logo

Maccheroni agli asparagi al gratin, ricetta

maccheroni

Una variante gustosa e vegetariana, dei classici maccheroni: da provare assolutamente.

 

Maccheroni agli asparagi al gratin

Una ricetta che non puoi perderti: i nostri maccheroni agli asparagi al gratin sono un'idea davvero creativa per una cena all'ultimo minuto. 

Piatto Main Course, primo piatto
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 gr maccheroni
  • 400 ml besciamella
  • 300 gr asparagi
  • 80 gr Emmental grattugiato
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • QB noce moscata
  • QB sale
  • QB pepe
  • QB burro

Istruzioni

  1. Prima di tutto, pulire bene gli asparagi, lessarli al dente, scolarli e tenerli da parte. Poi, accendere il forno a 180°C.

  2. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Riscaldare la besciamella. 

  3. Condire i maccheroni scolati, nella stessa pentola di cottura, con la besciamella, i formaggi e i gambi di asparagi tagliati a rondelle; tenere le punte da parte. Spolverare con noce moscata e aggiustare di sale e pepe.

  4. Versare i maccheroni conditi in una pirofila, spolverizzarli con del parmigiano e mettere qua e là qualche fiocchetto di burro e le punte di asparagi.

  5. Infornare per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

© Riproduzione riservata
Leggi anche