Millefoglie alle fragole, panna e crema: ricetta croccante

Millefoglie alle fragole, panna e crema: un dolce croccante con un cuore morbidissimo, da gustare con guarnizioni di frutta.

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millefoglie alle fragole panna e crema

Millefoglie alle fragole, panna e crema: ricetta croccante


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  • Tempo di prep.: 45
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 70
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Ecco come preparare un millefoglie alle fragole, panna e crema: un must della cucina italiana, semplice da realizzare con una gran resa colorata, specie se si utilizza frutta diversa o si farcisce la crema proprio con la frutta utilizzata poi per la guarnizione.

E allora, per una bella figura senza troppa fatica… scaldate i fornelli!


Porzioni: 10

Ingredienti

  • 3 dischi di pasta sfoglia confezionata
  • 250 g di fragole
  • abbondante zucchero a velo

Per la crema

  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di maizena
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di burro
  • 500 ml di panna fresca

Istruzioni

  1. Preparare la crema.
  2. Con le fruste elettriche montare tuorli e zucchero per 20′.
  3. Aggiungere la maizena e mescolare con il cucchiaio di legno.
  4. Riscaldare il latte con la vanillina e aggiungerlo ai tuorli, mescolando bene. Trasferite la crema in una casseruola e fare addensare.
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro.
  6. Lasciar raffreddare.
  7. Tagliare le fragole a fettine.
  8. Srotolare le sfoglie e ricavarne 3 dischi dal diametro di circa 24 cm.
  9. Infornare a 150°C per 10 minuti.
  10. Montare la panna.
  11. Unirla alla crema fredda: iniziare con un cucchiaio abbondante e mescolare bene. Continuare con la porzione restante e mescolare ancora.
  12. Quando il composto è omogeneo, spalmarne metà su un fisco di sfoglia.
  13. Coprire con la metà delle fragole.
  14. Ripetere il procedimento con un secondo disco, crema e frutta creando un secondo strato.
  15. Da ultimo, il terzo cerchio da spolverizzare con abbondante zucchero a velo setacciato.

Note

Se si preferisce, la crema può essere preparata anche al cioccolato mentre, la millefoglie, può essere farcita in tanti modi, anche con i frutti di bosco.

Scritto da Valentina Bertelli
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