Millefoglie di salmone e patate: ricetta gourmet, sfiziosa e saporita

Come preparare la millefoglie di salmone affumicato e patate: una ricetta gourmet arricchita con formaggio spalmabile alle erbe aromatiche.

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Millefoglie di salmone e patate: ricetta gourmet, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La millefoglie di salmone e patate è un delizioso antipasto arricchito con formaggio fresco spalmabile ed erbe aromatiche, ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Una ricetta goumet semplicissima da preparare, appetitosa e ricca di gusto, che riuscirà a solleticare anche i palati più raffinati. Scoprite come prepararla passo dopo passo!

 


Ingredienti

  • 4 patate di media grandezza;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili con l’ausilio di una mandolina. Adagiatele sopra una teglia, spennellatele con olio e conditele in superficie con sale e pepe.
  2. Cuocete le patate per 20 minuti a 180° e intanto tritate finemente il rosmarino e il prezzemolo fresco. Unite le erbe al formaggio fresco spalmabile e mescolate con cura.
  3. Componete le millefoglie alternando le patate a fette con uno strato di formaggio alle erbe e il salmone affumicato a fette. Guarnitele con del formaggio in superficie e servitele.

Scritto da Angelica Mocco
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