Mini graffe fritte: dolcetti di Carnevale irresistibili

Come preparare le soffici e invitanti mini graffe fritte, una variante in formato mignon delle tradizionali ciambelle di Carnevale senza patate.

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mini graffe fritte

Mini graffe fritte: dolcetti di Carnevale irresistibili


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate le ciambelle di Carnevale e ogni anno non vedete l’ora di prepararne in quantità per voi e per la vostra famiglia? Oggi vi proponiamo una variante in formato mignon che conquisterà specialmente i bambini. Le mini graffe fritte sono così piccole e sfiziose che una tira l’altra, velocissime da preparare grazie all’impasto senza patate con lievito istantaneo. Soffici, profumate all’arancia e irresistibilmente golose, ideali da gustare ancora clade e fragranti. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 160 ml di latte;
  • 120 ml di olio di semi di girasole;
  • 150 g di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero semolato per guarnire.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia.
  2. Incorporate alla farina una miscela di uova, olio di semi di girasole e latte, mescolate il tutto con un cucchiaio e successivamente con le mani create un panetto morbido e omogeneo.
  3. Create dall’impasto ottenuto dei cordoncini, da cui ricavare delle piccole ciambelline. Una volta pronte, friggetele in abbondante olio caldo e scolatele non appena appaiono dorate in superficie.
  4. Lasciate sgocciolare le mini graffe fritte dall’olio in eccesso, adagiandole sopra dei fogli di carta assorbente. Cospargetele di zucchero semolato e servitele ancora calde.

Note

Provate anche le graffe al forno con lievito per dolci e le tradizionali graffe dolci napoletane.

Scritto da Angelica Mocco
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