Mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina: fresca e leggera

Scoprite come preparare una golosa mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina con la nostra ricetta facile e veloce.

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Mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina

Mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina: fresca e leggera


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I dessert freschi e cremosi sono perfetti per una golosa pausa estiva o un fine pasto raffinato. Se volete concedervi un dolce al cucchiaio che appaghi la vista e il palato, senza mettere da parte la dieta, provate la nostra mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina. Invitante, leggera e vanigliata: ideale da accompagnare con della frutta fresca e assaporare anche a colazione!


Ingredienti

  • 400 g di yogurt greco;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 ml di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di agar agar.

Istruzioni

  1. Sciogliete l’agar agar setacciato e la vanillina nel latte. Scaldatelo a fuoco basso, contate 4 minuti dal momento in cui inizia a bollire e toglietelo dal fuoco.
  2. Unite lo zucchero a velo allo yogurt greco, incorporate il latte tiepido e mescolate così da ottenere una miscela omogenea.
  3. Versate la mousse senza panna e gelatina all’interno di 4 coppette in vetro. Fate raffreddare i dessert a temperatura ambiente.
  4. Riponete le coppette di mousse in frigorifero e attendete almeno 2-3 ore prima di servirle.

Note

La mousse allo yogurt senza panna è ottima da gustare sia da sola, sia con scaglie di cioccolato, cocco rapè, frutta fresca o granella di frutta secca.

Sempre con l’agar agar, potete preparare il budino alla vaniglia, la bavarese al mango e il budino ai lamponi vegan.

Mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina

Scritto da Angelica Mocco
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