Mousse di castagne vegan: dessert cremoso e autunnale

Come preparare in pochi e semplici step la mousse di castagne vegan, un dolce al cucchiaio senza latte e uova dal sapore autunnale.

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mousse di castagne vegan

Mousse di castagne vegan: dessert cremoso e autunnale


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La mousse di castagne vegan è un delizioso e invitante dessert al cucchiaio autunnale, preparato senza uova e latticini. Leggera e soffice come una nuvola, la nostra mousse di castagne fresche e panna vegetale è una dolce coccola ideale da concedersi durante un pomeriggio di relax o come sfizioso fine pasto. Scoprite subito come prepararla in casa seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 250 g di castagne lesse;
  • 200 g di panna per dolci vegetale;
  • 100 g di latte di soia;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro.

Istruzioni

  1. Frullate le castagne lesse con il latte di soia, lo zucchero e il cacao amaro, fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
  2. Montate con le fruste elettriche la panna per dolci vegetale, preferibilmente fredda di frigorifero, e incorporatela delicatamente alla crema di castagne.
  3. Versate la mousse di castagne all’interno di quattro coppette in vetro e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
  4. Per rendere la mousse di castagne ancora più raffinata e invitante, guarnite ciascuna coppetta con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao zuccherato.

Note

Vi consigliamo di provare anche i muffin con castagne lesse e la crema di castagne e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco
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