Natalemisu al mascarpone: specialità delle feste natalizie

Il natalemisu al mascarpone è un dolce speciale di Natale che unisce la prelibatezza del tiramisù alla dolcezza del panettone.

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Natalemisu al mascarpone: specialità delle feste natalizie

Natalemisu al mascarpone: specialità delle feste natalizie


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  • Tempo di prep.: 6 ore
  • Tempo totale: 6 ore
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il natalemisu al mascarpone è un dolce perfetto per le feste natalizie, capace di mettere d’accordo anche i palati più esigenti. Dall’unione tra tiramisù e Natale nasce il Natalemisù, una soffice crema di mascarpone al sapore di arancia con scaglie di cioccolato accompagnata dalla morbidezza e dal gusto unico del panettone.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 gr panettone
  • 500 gr mascarpone
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr zucchero
  • q.b. caffè

Istruzioni

  1. Tagliate il panettone a fette spesse 1 cm, disponete su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 5 minuti.
  2. Lavorate con la frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero fino al raddoppio del volume, unire il mascarpone e amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Aggiungete gli albumi montati a neve, la panna montata e amalgamate per bene.
  4. Unite infine la scorza di arancia e il cioccolato fondente a scaglie.
  5. Disponete le fette di panettone tostato sulla base della pirofila, bagnatele con il caffè e ricopritele con metà della crema al mascarpone.
  6. Disponete un altro strato di fette di panettone, versate la crema al mascarpone rimanente, livellare e ponete in frigorifero per 5 ore.
  7. Decorate a piacere con pezzi di panettone, scaglie di cioccolato e scorza d’arancia.

Note

La Stella di Natale alle mele è un soffice desert per le festività natalizie che vi consigliamo come alternativa più leggera al Natalemisù.

Scritto da Andrea Pertile
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