Panzanella di pesche alla griglia: piatto originale

Perfetta per l'estate, perchè fresca e leggera: la panzanella di pesche alla griglia è una vera rivelazione.

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Panzanella con pesche alla griglia

Panzanella con pesche alla griglia: piatto originale


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Descrizione

Questa insalata rinfrescante è una rivisitazione del grande classico della tradizione italiana, con un’aggiunta di dolcezza. Vediamo come si prepara la panzanella con pesche alla griglia.


Ingredienti

  • 3 scalogni di banana, affettati finemente in anelli
  • 2 cucchiai di aceto di sidro
  • pizzico di zucchero semolato dorato
  • 3 pesche sode, tagliate a metà, le pesche piatte sono migliori
  • 3 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • pizzico di fiocchi di peperoncino rosso
  • pizzico di semi di finocchio
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di capperi, sciacquati
  • 2 fette di lievito naturale di un giorno, tagliate a tocchetti
  • manciata di rucola selvatica
  • piccolo pacchetto di basilico, foglie raccolte
  • Finocchi

Istruzioni

  1. Sbucciare gli scalogni in una ciotola con l’aceto di sidro e lo zucchero. Disossare e affettare le pesche.
  2. Mettere le pesche in una ciotola e saltarle con 1/2 cucchiai di olio d’oliva, i fiocchi di peperoncino, i semi di finocchio e un po’ di condimento.
  3. Scaldare una padella a fuoco alto e scottare le pesche per 2 minuti per lato fino a quando non saranno abbrustolite. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  4. Versare l’aceto dagli scalogni in una ciotola e frullare insieme con l’olio d’oliva rimanente per fare un condimento.
  5. Mettere le pesche in un’insalatiera o in un piatto da portata con il succo di limone, gli scalogni, i capperi e il pane, condire bene.
  6. Aggiungere la rucola, il basilico e le fronde di finocchio e mescolare accuratamente con le mani.

Note

Per chi invece proprio non vuole rinunciare alle classiche ricette della tradizione italiana, lasciamo la preparazione umbra e pugliese.

Scritto da Sabrina Rossi
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