Pasta al sugo con feta: primo piatto semplice e gustoso

Come preparare in soli 30 minuti la pasta al sugo con feta greca, un piatto dal profumo mediterraneo e dal sapore ricco e stuzzicante.

Stampa
Pasta al sugo con feta

Pasta al sugo con feta: primo piatto semplice e gustoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta al sugo con feta è un primo piatto per tutte le occasioni, semplicissimo da preparare, ricco di gusto e nutriente, ottimo da proporre in alternativa alla classica pastasciutta con pomodoro e parmigiano. Abbiamo scelto di aromatizzare la salsa con aglio e origano, a cui potete aggiungere anche dei filetti d’acciuga per dare un tocco di sapore in più, ma se preferite potete preparare un classico sugo con soffritto di cipolla e basilico.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 600 ml di passata di pomodoro;
  • 100 g di feta greca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo aromatizzare con uno spicchio d’aglio intero e tritato finemente, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporitela a piacere con sale e pepe.
  2. Diluite la salsa con un bicchiere d’acqua e lasciatela cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiungendo un pizzico di origano essiccato a metà cottura.
  3. Non appena il sugo di pomodoro appare denso e corposo, cuocete gli spaghetti o il formato di pasta che preferite in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro.
  4. Completate il piatto aggiungendo la feta greca sbriciolata o tagliata a cubetti piccoli: potete unirla in fase di condimento o aggiungerla direttamente al piatto.

Note

Come secondo piatto potete provare la gustosa frittata con feta e pomodorini o la frittata con feta, funghi e patate.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Patate al burro con la buccia: contorno rustico e saporito

Misticanza con fagioli: contorno genuino e ricco di fibre

Leggi anche
Contents.media