Pasta alla barbabietola rossa: la ricetta
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un primo piatto colorato e molto scenografico è la pasta alla barbabietola rossa. Un piatto dal colore intenso che piacerà ai bambini, ma che sorprenderà con il suo sapore unico e particolare. Ottimo per stupire gli ospiti e adatto a grandi e piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 3 barbabietole cotte;
- 360 gr di pasta;
- 1 scalogno;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 60 gr di panna da cucina;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Succo di 1/2 limone;
- Basilico;
- Parmigiano grattugiato;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo dalla pasta, che cuociamo in acqua salata. Intanto affettiamo la barbabietola già cotta eliminando la buccia.
- In una pentola capiente, invece, scaldiamo l’olio e aggiungiamo lo scalogno tritato aggiungendo, poi, anche il vino bianco secco da lasciare sfumare per qualche minuto.
- Versiamo, quindi, le barbabietole e aggiustiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 3 minuti.
- Mettiamo tutto in un mixer e aggiungiamo la panna, quindi frulliamo.
- A fuoco spento rimettiamo il sugo in padella e aggiungiamo il succo di limone. Scoliamo la pasta e amalgamiamo al sugo. Infine, impiattiamo e decoriamo con una foglia di basilico.
Note
Per rendere il colore più chiaro e il sapore meno forte delle barbabietole, possiamo aggiungere una quantità maggiore di panna.
Da provare anche la ricetta vegan delle barbabietole rosse e le barbabietole precotte con bimby.