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Pasta alla carbonara con Lardo di Colonnata: un primo ricco di gusto
- Tempo di prep.: 10 minuti
 - Tempo di cottura: 10 minuti
 - Tempo totale: 20 minuti
 - Difficoltà: Semplice
 
Descrizione
Amanti della pasta, fate un passo avanti: vi proponiamo un primo piatto da veri intenditori, così avvincente che non potrete resistergli. La classica e inimitabile pasta alla carbonara, arricchita con Lardo di Colonnata IGP. Una specialità che rende omaggio alla cucina italiana, portando in tavola i suoi migliori ingredienti, prodotti di grande eccellenza apprezzati in tutto il mondo. Così speciale e saporita, ma al contempo facile e veloce da preparare: non potete assolutamente perdervela.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
 - 200 g di Lardo di Colonnata;
 - 80 g di pecorino romano grattugiato;
 - 3 tuorli freschissimi;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. sale e pepe.
 
Istruzioni
- Tagliate a fettine sottili il Lardo di Colonnata e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, così che diventi dorato e leggermente croccante.
 - Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
 - Sbattete i tuorli d’uovo all’interno di una ciotola, insaporiteli con pepe nero macinato e unite il pecorino romano grattugiato.
 - Scolate gli spaghetti al dente, uniteli al Lardo di Colonnata e saltateli per amalgamarli al condimento.
 - Togliete la padella dal fuoco, unite la miscela di uova e formaggio e mescolate rapidamente il tutto, affinché i tuorli rimangano morbidi e cremosi.
 - Aggiungete a piacere altro pecorino grattugiato e servite la pasta alla carbonara ben calda.
 





