Pasta con fagioli e castagne secche: piatto autunnale

La pasta con fagioli e castagne secche è un prelibato piatto unico ricco di proteine vegetali, ideale da gustare durante l'autunno.

Stampa
pasta fagioli e castagne secche

Pasta con fagioli e castagne secche: piatto autunnale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con fagioli e castagne secche è un piatto unico ricco e sostanzioso, ideale da portare in tavola durante l’autunno e l’inverno. Riscaldante, nutriente e genuina: la nostra pasta con cannellini e castagne è un vero e proprio concentrato di bontà, dal profumo invitante e dal sapore ancor più prelibato. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 250 g di pennette;
  • 300 g di cannellini precotti;
  • 150 g di castagne secche;
  • q.b. alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le castagne secche un’intera notte, dopodiché lessatele in acqua bollente salata per 40 minuti.
  2. Trascorso il tempo indicato, unite alle castagne anche i cannellini precotti, la pasta e una foglia di alloro. Lasciate cuocere la zuppa a fuoco basso per il tempo indicato sulla confezione.
  3. Condite la pasta con fagioli e castagne secche con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela ancora calda e fumante.

Note

Provate anche la classica pasta e fagioli napoletana e la pasta e fagioli alla veneta.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tubettini con le cozze alla tarantina: ricetta pugliese

Stoccafisso al forno con patate, olive e capperi: ricetta saporita

Leggi anche