Pasta fredda con friggitelli: ricetta estiva, sfiziosa e saporita

Come preparare la pasta fredda con friggitelli: la nostra ricetta facile e veloce, arricchita con pomodorini e olive nere, perfetta da servire in estate.

Stampa
pasta fredda friggitelli ricetta

Pasta fredda con friggitelli: ricetta estiva, sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta fredda con friggitelli è un primo piatto estivo perfetto da portare in tavola nella bella stagione, ottimo da gustare in casa, in ufficio o al mare. La praticità della classica insalata di pasta, unita al gusto intenso dei peperoni friarielli e al sapore mediterraneo dei pomodorini e delle olive nere. Scoprite la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 300 g di pomodorini;
  • 10 peperoni friggitelli;
  • 1 cipolla;
  • 2 cucchiai di olive nere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i peperoni friggitelli puliti e tagliati a pezzetti.
  2. Insaporite i friggitelli con sale e pepe, mescolateli con la cipolla e fateli rosolare per una decina di minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con un filo d’olio.
  3. Non appena i peperoni risultano ben cotti, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Intanto cuocete al dente la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  4. Condite la pasta fredda con i friggitelli e i pomodorini, aggiungete anche le olive nere denocciolate e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Potete servirla subito.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta vegana con fragole e cocco: un dolce soffice e delizioso

Timballo di zucchine, uova e formaggio: ricetta vegetariana

Leggi anche