Pasticcio di carne vegano: la ricetta che non ti aspetti

Un pasticcio di "carne" vegano che lascerà tutti senza parole!

Stampa
Pasticcio di carne vegano

Pasticcio di carne vegano: la ricetta che non ti aspetti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Una cena con funghi porcini, porri, carote e zucca, accompagnati da patate croccanti. È a basso contenuto calorico e a basso contenuto di grassi, il pasticcio di “carne” vegano vi conquisterà!


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1,2 kg di patate farinose
  • 50ml di olio vegetale
  • 30g di funghi porcini secchi, messi a bagno in acqua calda per 15 minuti, poi scolati (non buttare il liquido)
  • 2 porri grandi, tritati
  • 2 cipolle piccole, tritate
  • 4 carote medie (circa 300 g), tagliate a cubetti
  • 1 dado vegetale (assicurarsi che sia vegano)
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 piccola zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • ½ confezione piccola di maggiorana o origano, foglie raccolte e tritate grossolanamente
  • ½ pacchetto piccolo di timo, foglie raccolte
  • ½ pacchetto piccolo di salvia, foglie raccolte e tritate grossolanamente
  • 4 bastoncini di sedano, tritati
  • 400 g di ceci
  • 300 g di piselli surgelati
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 20 ml di olio d’oliva
  • piccolo pacchetto di prezzemolo a foglia piatta, tritato
  • ketchup di pomodoro, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Mettere le patate non sbucciate in una grande casseruola, coprire con acqua, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 40 minuti fino a quando le bucce iniziano a staccarsi. Scolare e lasciare raffreddare un po’.
  2. Nel frattempo, scaldare l’olio vegetale in una grande padella pesante o in una casseruola ignifuga. Aggiungere i funghi, i porri, le cipolle, le carote e il dado e cuocere dolcemente per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Se inizia ad attaccarsi, ridurre il fuoco e mescolare più frequentemente, raschiando i pezzi dal fondo. La verdura dovrebbe essere morbida ma non molliccia.
  3. Aggiungere l’aglio, la passata di pomodoro, la paprika, la zucca e le erbe. Mescolare e alzare un po’ il fuoco, cuocere per 3 minuti, aggiungere il sedano, poi mescolare e cuocere ancora per qualche minuto.
  4. Aggiungere i ceci con l’acqua della lattina e il brodo di funghi riservato. Aggiungere i piselli e gli spinaci e mescolare bene. Cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi condire, spegnere e mettere da parte.
  5. Sbucciare le patate e scartare la buccia. Schiacciarne 200g con una forchetta e mescolarle alle verdure. Rompere il resto delle patate a tocchetti, mescolare con l’olio d’oliva e il prezzemolo e condire.
  6. Impiattare e coprire con le patate. Riscaldare il forno a 190C/gas 5 e cuocere il pasticcio per 40-45 minuti, fino a quando la parte superiore è dorata e il ripieno è riscaldato attraverso.

Note

Un pasticcio è sempre una buona idea, per vegani e non!

Vi proponiamo quello a base di zucchine, alla pizzaiola e il pasticcio di pasta al forno con pesce.

Nutrizione

  • Calorie: 348
  • Zucchero: 10g
  • Grassi: 11g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 43g
  • Fibre: 13g
  • Proteine: 11g
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Merluzzo al curry e zenzero: piatto etnico

Gratin di melanzane, patate e formaggio: filante e gustoso

Leggi anche
Contents.media