Patate con formaggio al forno: contorno croccante e filante

Preparate un bel brasato e servitelo insieme a queste deliziose patate al forno e formaggio filante.

Stampa
Patate con formaggio al forno

Patate con formaggio al forno: contorno croccante e filante


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Aggiungete un tocco mediterraneo a uno stufato di vitello con pancetta e origano, con un croccante condimento di patate al parmigiano e con questo, potete avere una deliziosa torta italiana. Seguite il passo dopo passo e la lista degli ingredienti.


Ingredienti

  • 700 g di patate farinose, tagliate a fette
  • 25 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 140gr di pancetta o bacon, tagliati a strisce
  • 2 rametti di origano, senza foglie, o 2 cucchiaini di origano secco
  • ½ quantità di carne di manzo con vino rosso e carote

Istruzioni

  1. Prima prepara il manzo al vino rosso e carote. Avrai bisogno di metà dello stufato finito per questa ricetta.
  2. Scalda il forno a 220C/200C fan/gas 7. Cuoci le patate in acqua bollente e salata per 10 minuti fino a quando sono quasi pronte. Scolare bene, poi mescolare con il burro e metà del parmigiano.
  3. In una grande casseruola, friggere la pancetta o il bacon fino a quando non sono dorati. Mescolare le foglie di origano fresco o l’origano secco, poi aggiungere lo stufato di manzo e riscaldare.
  4. Versare in una pirofila e coprire con le patate al formaggio, sovrapponendole. Cospargete con il parmigiano rimanente e infornate per 20 minuti fino a quando non saranno dorate e croccanti in cima. Servire con un’insalata verde.

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come fare il croccante di rabarbaro e crema pasticcera

Vitello al vino rosso e carote: saporito secondo piatto

Leggi anche
Contents.media