Penne al salmone: ricetta semplice e invitante per Capodanno

Come preparare le squisite penne al salmone con vodka e panna: una ricetta cremosissima e ricca di gusto, ideale da servire durante il cenone di Capodanno.

Stampa
Penne salmone ricetta capodanno

Penne al salmone: ricetta semplice e invitante per Capodanno


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le penne al salmone sono un primo piatto delizioso e perfetto da servire durante il cenone Capodanno e in ogni altra occasione speciale. Il salmone affumicato, la vodka e la panna nell’insieme creano una salsa cremosa e delicata che si sposa perfettamente con le pennette rigate. Questa ricetta è facile e veloce da preparare e può essere eventualmente arricchita con l’aggiunta di pomodorini. Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato per dargli un tocco di freschezza e preparatevi a deliziare i vostri ospiti con questo piatto dal gusto unico e prelibato.


Ingredienti

  • 320 g di penne rigate;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 30 ml di vodka;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente uno scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio, dopodiché unite il salmone affumicato tagliato a striscioline sottili e fatelo rosolare per alcuni minuti.
  2. Non appena il salmone inizia a cambiare colore, sfumatelo con la vodka e lasciate evaporare l’alcol, dopodiché unite la panna fresca e insaporite la salsa con sale e pepe nero.
  3. Lasciate addensare a fuoco dolce la salsa e intanto cuocete le penne rigate. Scolatele al dente, conditele con il sugo di salmone, panna e vodka e completate ciascun piatto con del prezzemolo fresco tritato.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Lasagna bianca con carne e provola: ricetta semplice e appetitosa

Calamari al pomodoro con olive in padella: ricetta gustosa

Leggi anche