Pizza con farina per polenta con salsiccia, radicchio e cipolla rossa

Come preparare in casa la squisita pizza con farina per polenta con salsiccia, radicchio e cipolla rossa: irresistibilmente stuzzicante e ricca di gusto.

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Pizza con farina per polenta con salsiccia, radicchio e cipolla rossa


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate preparare la pizza in casa e sperimentare abbinamenti sempre nuovi? Oggi vi proponiamo una ricetta originale e ricca di gusto, che ha come protagonista la farina di mais, che conferisce all’impasto una consistenza rustica e una fragranza unica. Scoprite come preparare la squisita pizza con farina per polenta, salsiccia, radicchio e cipolla rossa: un’irresistibile proposta per una cena in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 0;
  • 150 g di farina di mais;
  • 330 ml di acqua;
  • 40 g di olio extravergine d’oliva;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale fino.

Per condire:

  • 350 g di salsiccia fresca;
  • 100 g di mozzarella per pizza;
  • 2 cespi di radicchio;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • q.b. salsa di pomodoro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per pizza seguendo la nostra guida: vi basterà setacciare entrambe le farina e seguire le indicazioni, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Una volta pronto, lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, per almeno 3-4 ore.
  2. Terminata la lievitazione, suddividete l’impasto in quattro panetti di uguale dimensione e lasciateli lievitare per ulteriori 30 minuti. Nel frattempo sgranate la salsiccia e rosolarela in padella con la cipolla rossa tagliata ad anelli.
  3. Stendete i panetti a mano o con un mattarello, condite ciascuna pizza con uno strato di salsa di pomodoro e aggiungete i restanti ingredienti: la mozzarella grattugiata, la salsiccia con la cipolla rossa e il radicchio tagliato e listarelle.
  4. Cuocete le pizze per circa 15 minuti 230° (potete utilizzare una pietra refrattaria) e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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