Pollo alla cacciatora piccante: sfizioso secondo piatto

Pollo alla cacciatora piccante, speziato e dal gusto deciso.

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Pollo alla cacciatora piccante

Pollo alla cacciatora piccante: sfizioso secondo piatto


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Descrizione

Vi basterà avere della salsa di pomodoro fatta in casa nel frigorifero, questo piatto è un gioco da ragazzi, pronti a cucinare il pollo alla cacciatora piccante?


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 porzioni di coscia di pollo, con la pelle
  • 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a strisce
  • 1 peperoncino rosso medio, privato dei semi e tagliato a fette
  • bicchiere di vino rosso (circa 175ml)
  • ½ quantità di salsa di pomodoro
  • 12 manciate di olive nere
  • prezzemolo tritato a foglia piatta, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Scaldare l’olio in una teglia da forno profonda e abbastanza grande da contenere il pollo in un unico strato. Condire i pezzi di pollo dappertutto, poi mettere la padella sul fornello e cuocere a fuoco medio per 7-10 minuti su ogni lato fino a quando sono ben dorati. Estrarre il pollo con un cucchiaio forato e metterlo da parte.
  2. Aggiungere i peperoni e il peperoncino nella padella (ci dovrebbe essere ancora molto grasso) e cuocere per 10 minuti fino a quando sono morbidi e cominciano a dorare ai bordi. Versare il grasso in eccesso, poi versare il vino e mescolare bene per 1-2 minuti mentre bolle.
  3. Versare la salsa di pomodoro nella padella e mescolare di nuovo. Aggiungere un po’ d’acqua (fino a 150ml) per ottenere una consistenza densa e versata. Adagiare il pollo nella salsa e spargere le olive.
  4. Coprire, infornare per 30 minuti, poi scoprire e cuocere per altri 15-20 minuti per permettere al pollo di diventare croccante.
  5. Togliete il grasso che è salito in superficie, spargete il prezzemolo e servite con riso, purè di patate o polenta.

Scritto da Sabrina Rossi
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