Stufato di pollo piccante: ricetta africana

Uno stufato di pollo speziato che vi conquisterà, ricco di gusto e dal sapore deciso.

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Stufato di pollo piccante

Stufato di pollo piccante: ricetta africana


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Descrizione

Il pepe e i peperoncini danno a questo sformato di pollo piccante un sapore audace!


Ingredienti

  • 500ml di brodo di pollo, riscaldato
  • 340g barattolo di burro di arachidi liscio
  • 2 cipolle, dimezzate e tagliate sottili
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 3 cucchiai di zenzero tritato finemente
  • ½1 cucchiaino di pepe di Caienna (opzionale)
  • 3 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 3 cucchiaini di cumino macinato
  • 12 peperoncini scotch bonnet, privati dei semi e tritati
  • 2 foglie di alloro
  • 400g lattina di pomodoro tritato
  • 2 pacchetti da 800g di cosce e fuselli di pollo, spellati
  • 3 patate dolci, tagliate a tocchetti
  • 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a pezzetti
  • una buona manciata di coriandolo, tritato, un po’ di riserva per la spolverata
  • riso e spicchi di lime, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Versare il brodo caldo sul burro di arachidi e mescolare fino a scioglierlo. Scaldare una padella molto grande e soffriggere le cipolle nell’olio per 5 minuti per ammorbidirle.
  2. Aggiungere lo zenzero, la cayenna, se si usa, ½ cucchiaio di pepe nero, il coriandolo, il cumino, i peperoncini e l’alloro e cuocere, mescolando, per 2 minuti.
  3. Aggiungere i pomodori e il brodo di arachidi, poi mescolare i pezzi di pollo. Mettere un coperchio sulla padella e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti, mescolando spesso per assicurarsi che il burro di arachidi non si attacchi alla base della padella.
  4. Aggiungere le patate dolci, i peperoni e il coriandolo tritato, poi cuocere per altri 30 minuti. Servire cosparso con il coriandolo riservato, con riso e spicchi di lime da spremere sopra, se vi piace.

Scritto da Sabrina Rossi
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