Pollo e salsa agrodolce alla senape: ricetta leggera e sfiziosa

La risposta a un improvviso languorino? Pollo e salsa agrodolce alla senape. Si prepara in pochi minuti e piace a tutta la famiglia.

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pollo e salsa agrodolce alla senape

Pollo e salsa agrodolce alla senape: ricetta leggera e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Volete spezzare la monotonia in tavola? Provate il nostro pollo con salsa agrodolce alla senape: un abbinamento vincente, che stuzzica il palato in tutta leggerezza e genuinità. Dimenticate il triste petto di pollo scondito: la nostra ricetta, con il suo mix di erbe aromatiche e i suoi profumi speziati, vi conquisterà al primo boccone.


Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo;
  • 40 g di senape;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato;
  • q.b. vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Emulsionate sul fondo di una padella alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva con il succo di limone e la senape. Unite lo zucchero semolato e fate restringere la salsa a fuoco dolce, mescolandola spesso affinché non si bruci.
  2. Preparate un trito molto fine di erbe aromatiche e utilizzatele per insaporire le fettine di petto di pollo durante la cottura in padella con olio extravergine d’oliva.
  3. Sfumate il pollo con il vino bianco e lasciatelo cuocere per altri 15 minuti. Insaporitelo con sale e pepe a piacere e servitelo ancora caldo con la salsa agrodolce alla senape.

Note

Provate anche le trofie con salsiccia e senape e la deliziosa vinaigrette alla senape, ottima per condire secondi piatti e contorni.

Scritto da Angelica Mocco
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