Pollo all’harissa e zucca: colorato e saporito

La ricetta del pollo all'harissa è facile da preparare e richiede meno di 1 ora di cottura, il che la rende perfetta per ogni occasione.

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Pollo all'harissa e zucca

Pollo all’harissa e zucca: colorato e saporito


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Descrizione

Se il pollo è uno dei tuoi alimenti preferiti,  ti proponiamo una ricetta gustosa e spettacolare. Preparate un delizioso piatto di pollo all’harissa e zucca, per stupire tutti a tavola.


Ingredienti

  • 3 cucchiai di harissa
  • ½ vasetto da 500 g di yogurt magro
  • 4 petti di pollo senza pelle, tagliati a fette
  • 1 piccola zucca butternut, sbucciata, con i semi e tagliata a pezzi lunghi
  • 2 cipolle rosse, tagliate a pezzetti

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas. Mescolare 2 cucchiai di harissa con 3 cucchiai di yogurt. Strofinare i petti di pollo e lasciarli marinare mentre si preparano le verdure.
  2. In una grande pirofila, mescolare la zucca e le cipolle con la restante harissa e 2 cucchiai di olio (olio di girasole, vegetale o d’oliva va bene), e un po’ di condimento. Arrostire per 10 minuti.
  3. Togliere le verdure dal forno, aggiungere il pollo al piatto e arrostire per altri 20-25 minuti fino a quando il pollo e le verdure sono ben cotti.
  4. Servire con lo yogurt rimanente a lato, e una grande ciotola di couscous o riso.

Note

Il pollo all’harissa può anche essere preparato con peperoni e feta, se non gradite la zucca.

Invece se l’amate alla follia, perchè non preparare come primo un pasticcio con zucca, salsiccia e funghi?

Scritto da Sabrina Rossi

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