Polpette di cous cous e zucchine: ricetta semplice e sfiziosa

Come preparare in pochissimi minuti le squisite polpette di cous cous e zucchine, ottime da servire come antipasto o finger food.

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polpette cous cous e zucchine

Polpette di cous cous e zucchine: ricetta semplice e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di cous cous e zucchine sono un semplice finger food vegetariano, alternativo alle classiche polpette di carne e alle crocchette di patate. Irresistibilmente croccanti e saporite, sì gustano con piacere ancora calde, accompagnate con una gustosa salsa fatta in casa: ottima la classica salsa aioli o la più delicata salsa alla crescenza. Scoprite subito come prepararle seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 200 g di cous cous;
  • 300 g di zucchine;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il cous cous precotto come indicato sulla confezione, dopodiché sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
  2. Intanto grattugiate le zucchine e fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, in modo tale che perdano parte della loro acqua.
  3. Unite le zucchine al cous cous, mescolate e aggiungete all’impasto anche il parmigiano grattugiato, un uovo, sale e pepe nero macinato a piacere.
  4. Incorporate anche del pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto consistente e facilmente lavorabile. Create con le pani delle piccole polpette e impanatele con il pangrattato.
  5. Friggete le polpette in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non risultano dorate in superficie. In alternativa, potete cuocerle per 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°.

Scritto da Angelica Mocco
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