Polpette di patate e formaggio: sfiziose, rustiche e saporite

La ricetta facile e veloce delle polpette di patate e formaggio: delle squisite crocchette dal ripieno filante, ideali da servire come antipasto o aperitivo.

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polpette di patate e formaggio

Polpette di patate e formaggio: sfiziose, rustiche e saporite


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Patate lesse, provola affumicata e una croccante panatura di pangrattato: sono questi gli ingredienti che occorrono per preparare in casa le deliziose polpette di patate e formaggio, delle crocchette irresistibili per chi ama i finger food rustici. Potete servirle quando meglio preferite: come antipasto, secondo piatto o stuzzichino per l’aperitivo. Preparatene in quantità, perché una tira l’altra!


Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose;
  • 200 g di provola affumicata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, lessatele con la buccia per 40 minuti in abbondante acqua salata, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde.
  2. Riducete le patate in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate e amalgamate il composto ottenuto con le uova, un pizzico di noce moscata e il parmigiano grattugiato.
  3. Verificate che l’impasto sia morbido e facilmente modellabile: eventualmente potete aggiungere del pangrattato per rendererlo più denso e consistente.
  4. Create con le mani delle piccole polpette, appiattitele e aggiungete al centro un cubetto di provola affumicata, dopodiché richiudetele e modellatele per renderle perfettamente tonde.
  5. Passate le polpette di patate e formaggio nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo, fin quando non appaiono dorate e croccanti in superficie. Gustatele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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