Quinoa alle noci: la ricetta di Marco Bianchi, nutriente e saporita

La ricetta semplice e gustosa della quinoa alle noci dello chef Marco Bianchi: un prelibato piatto unico arricchito con filetti di sgombro.

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Quinoa alle noci: la ricetta di Marco Bianchi, nutriente e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La quinoa è uno pseudocereale senza glutine, proteico e ricco di fibre, molto amato da chi segue una dieta vegana e vegetariana, ma non solo! Oggi vi proponiamo la ricetta della quinoa alle noci dello chef Marco Bianchi: un piatto unico arricchito con filetti di sgrombro sott’olio e insaporito con l’aggiunta di carote spadellate con olive taggiasche e pinoli. Un piatto ricco di omega 3, delizioso se gustato ancora caldo e perfetto da servire sia a pranzo che a cena.


Ingredienti

  • 200 g di quinoa bianca;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 200 g di filetti di sgombro;
  • 150 g di carote;
  • 100 g di olive taggiasche denocciolate;
  • 50 g di pinoli;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate abbondantemente la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare le saponine preserti sullo strato superficiale, dopodiché lessatela in due parti di acqua, seguendo le nostre indicazioni.
  2. Nel frattempo lavate e pelate la carota, tagliatela a rondelle sottili e rosolatela in padella con olio extravergine d’oliva e le olive taggiasche denocciolate. Insaporitela a piacere con sale e pepe.
  3. Tostate i pinoli in padella e sminuzzate i filetti di sgombro sott’olio, unite entrambi gli ingredienti alle carote e mescolate con cura. Togliete il condimento dal fuoco e sgranate la quinoa.
  4. Condite la quinoa con il mix di carote, sgombro, olive e pinoli, dopodiché guarnitela con le noci tritate grossolanamente e servitela ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco

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