Ricetta crema alla messicana, uno squisito dessert

Un dessert al cucchiaio davvero speciale, oltre ad essere facilissimo da realizzare: è la crema alla messicana.

 

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crema messicana

Crema alla messicana


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  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 6 porzioni 1x

Descrizione

Dalla combinazione di cioccolato, miele, caffè e cannella, deriva uno speciale dessert al cucchiaio: è la crema alla messicana, super cremosa e davvero squisita. 


Ingredienti

  • 125 gr cioccolato fondente
  • 100 gr miele
  • 50 gr burro
  • 25 gr fecola
  • 1 uovo
  • 750 ml latte
  • 4 cucchiaini caffè in polvere
  • 1 bastoncino cannella
  • QB cacao amaro in polvere

Istruzioni

  1. Per prima cosa, far ammorbidire il burro a temperatura ambiente; quindi, unire il cioccolato grattugiato e amalgamare con cura. 
  2. In una scodella stemperare la fecola con l’uovo sbattuto e il miele avendo cura di non formare grumi. 
  3. In una pentola far scaldare il latte e, sempre mescolando con il cucchiaio di legno, aggiungere il caffè in polvere e il bastoncino di cannella. Unire il composto di cioccolato e burro e far cuocere a fuoco bassissimo senza mai smettere di mescolare per 10 minuti circa. 
  4. Togliere il bastoncino di cannella e versare il composto sulla fecola preparata. Amalgamare bene e rimettere il tutto in pentola. Sempre mescolando, riportare sul fuoco e lasciar cuocere per altri 10 minuti per addensare ma senza far perdere il bollore. 
  5. Versare le coppette singole e riporre in frigorifero fino al momento di servire. Cospargere con cacao amaro prima di portare in tavola.

  • Cucina: Mexican
Scritto da Sabrina Rossi
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