Ricetta degli involtini di verza con riso e carne: gustosa e invitante

La ricetta gustosa e stuzzicante degli involtini di verza con riso e carna macinata, ottimi da proporre come secondo piatto o antipasto.

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ricetta involtini di verza con riso e carne

Ricetta degli involtini di verza con riso e carne: gustosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli involtini di verza con riso e carne sono una ricetta sfiziosa che piace a grandi e piccoli, ottima da proporre sia come come secondo piatto, sia come antipasto rustico. Potete cucinarli al forno, preferibilmente gratinati con del parmigiano e del pangrattato, oppure in umido con del sugo di pomodoro e del pane tostato con cui fare la scarpetta. In entrambe le varianti, questi teneri involtini di cavolo risultano incredibilmente stuzzicanti e saporiti, perfetti da proporre anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 600 g di macinato di vitello;
  • 200 g di riso bollito;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 8 foglie grandi di verza;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipollotto;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla, il cipollotto e la costa di sedano e soffriggeteli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il macinato di vitello e fatelo rosolare per una decina di minuti.
  2. Insaporite il macinato di vitello con sale e pepe, lasciatelo intiepidire e amalgamatelo con il riso bollito e il parmigiano grattugiato. Create un impasto omogeneo e farcite con esso le foglie di verza sbollentate per 10 minuti.
  3. Richiudete gli involtini di verza e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cospargeteli con del pangrattato, irrorateli con olio extravergine d’oliva e lasciateli gratinare per 15 minuti a 200°.
  4. Se preferite, potete cuocerli in umido immergendoli nel sugo di pomodoro fatto in casa: in tal caso, affinché non si aprano in cottura, vi consigliamo di fissarli con dello spago da cucina.

Scritto da Angelica Mocco
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