Ricetta dei muffin renna: dolcetti golosi da preparare a Natale

La ricetta semplice e sfiziosa dei deliziosi muffin renna, dei dolcetti decorati a tema natalizio con l'aggiunta di amaretti e confetti.

Stampa
ricetta muffin renna

Ricetta dei muffin renna: sfiziosi dolcetti natalizi


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin a forma di renna sono dei simpatici dolcetti decorati a tema natalizio, ideali da sfornare durante le feste e servire come dessert in occasione del cenone e del pranzo di Natale. La ricetta che vi proponiamo è così facile e intuitiva che potrete divertirvi a prepararli anche con l’aiuto dei più piccoli, con ingredienti semplicissimi: frollini, confetti colorati e salatini bretzel.


Ingredienti

Per i muffin:

  • 220 g di farina 00;
  • 180 ml di latte;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 2 uova;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Per la glassa:

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di Nutella;
  • 2 cucchiai di cacao amaro.

Per decorare:

  • q.b. confetti bianchi;
  • q.b. confetti rossi;
  • q.b. frollini semplici;
  • q.b. colorante alimentare nero;
  • q.b. salatini bretzel;
  • q.b. miele.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole e il latte a temperatura ambiente.
  2. Unite all’impasto tutte le polveri setacciate: la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate affinché non si formino grumi e riempite con il composto ottenuto i pirottini per muffin.
  3. Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, dopodiché fate la prova stecchino, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  4. Intanto preparate la glassa, montando con le fruste elettriche il formaggio fresco spalmabile con la Nutella e il cacao amaro. Spalmate la crema ottenuta sopra i muffin, creando uno strato liscio e uniforme.
  5. Decorate i muffin ricreando con gli ingredienti a disposizione la fisionomia di una renna: con i confetti bianchi gli occhi, con i salatini le orecchie e con i frollini il muso.
  6. Completate la decorazione creando con il colorante alimentare le pupille (potete aiutarvi con uno stuzzicadenti) e con i confetti rossi il naso, posizionandoli sopra i frollini e fissandoli con del miele.

Note

Vi consigliamo di provare anche i gingerbread cupacakes e il delizioso tronchetto di Natale.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta con champagne e fragole: dolce soffice e raffinato

Torrone di Camerino: specialità natalizia tipica delle Marche

Leggi anche
Contents.media