Vi state chiedendo quale dolce al cioccolato preparare per la festa della mamma? La torta di rose può essere un regalo alternativo, perfetto e ideale da gustare durante la festività.
Si tratta di un dolce soffice e delizioso, che incontra e soddisfa i palati di tutti. È realizzato con rose di pasta brioche lievitata che possono essere farcite con delle confetture a piacere.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 80 gr di zucchero di canna
- 20 gr di cacao amaro
- 30 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro fuso
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 130 gr di acqua tiepida
- 2 uova medie
- 500 gr di confettura
- un pizzico di sale
Informazioni
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:30
Tempo di cottura: 00:30
Tempo totale: 01:00
Preparazione
- In una planetaria, aggiungere e impastare uova, zucchero, cacao e farina. In seguito, aggiungere il lievito, precedentemente sciolto in acqua tiepida, e impastate.
- Dopo qualche istante, aggiungere il burro fuso freddo e impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Unire il sale e il cioccolato tritato finemente.
- Tirare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e creare un rettangolo di mezzo mm. Distribuire sopra la confettura, lasciando i lati vuoti.
- Arrotolare il rettangolo dal lato più corto e, in seguito, ricavare delle rotelle di circa 3-4 cm. Posizionare in una teglia ricoperta con la carta da forno, le rotelle con la parte tagliata verso l'alto.
- Lasciare lievitare circa 2 ore. Una volta lievitata, infornate la torta di rose al cioccolato a 170° per circa 30 minuti.