Pasta integrale dietetica: ricetta sfiziosa e invernale

Consumare spesso la pasta integrale è sempre un’ottima scelta, in quanto favorisce un maggiore apporto di fibre e micronutrienti nella propria alimentazione. Vi proponiamo una ricetta deliziosa, arricchita con verza, pinoli tostati e uva sultanina, che vi consentirà di preparare in pochi minuti una pasta integrale dietetica e vegana, perfetta per tutta la famiglia e adatta a ogni occasione.

Ingredienti

  • 320 g di pasta integrale
  • 1 piccolo cespo di verza
  • 1 cipolla
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di uva sultanina
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Informazioni

Porzioni: 4
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:30
Adatto per diete: Calorie Ridotte, con pochi Grassi, Vegana

Preparazione

  1. Mettete in ammollo l'uva sultanina per 10 minuti in poca acqua tiepida. Nel frattempo lavate la verza, tagliatela a fettine e stufatela in padella con un leggero soffritto di cipolla. Insaporitela con sale e pepe, aggiungete poca acqua su fondo e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  2. Unite alla verza l'uva sultanina e i pinoli tostati in padella per 2-3 minuti, coprite nuovamente e cuocete la verdura per ulteriori 5 minuti. Nel frattempo portate a cottura anche la pasta integrale e scolatela al dente.
  3. Versate la pasta nella padella, saltatela a fuoco vivace con il condimento e aggiungete una spolverata di noce moscata. Portatela subito in tavola.
La pasta con verza è ottima anche arricchita con pomodoro. Vi basterà aggiungere 100 g di passata durante la cottura della verdura e sostituire l'uva sultanina con olive nere a rondelle, per ottenere una prelibata variante dall'intenso profumo mediterraneo. Pasta integrale dietetica
Scritto da Angelica Mocco