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Risotto ai fichi, ricetta a prova di chef

risotto ai fichi

Una ricetta dagli ingredienti semplici ma che combinati insieme danno un risultato eccezionale: il risotto ai fichi

 

Risotto ai fichi

Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 

Combina i fichi alla salsiccia, sfuma il tutto con del vino bianco e il gioco è fatto: il risotto è servito.

Piatto: Main Course, primo piatto
Cucina: Italian
Keyword: risotto ai fichi
Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 200 gr riso Arborio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 150 gr salsiccia di suino fresca
  • 50 ml vino bianco
  • 6 fichi maturi
  • 600 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai erbe tritate prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina e timo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Prima di tutto, portare a ebollizione il brodo vegetale. Pulire e tritare la cipolla, tagliare a pezzi la salsiccia, e in quattro parti i fichi. 

  2. In una pentola, scaldare l’olio e far rosolare la cipolla tritata. Incorporare la salsiccia e rosolare ancora; alla fine, unire il riso. 

  3. Fate tostare per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, profumare con il vino bianco e, una volta evaporato tutto, unire la metà dei fichi. 

  4. Portare a cottura il risotto unendo il brodo man mano che si consuma. 

  5. Giunti a metà cottura, incorporare i fichi rimasti e aggiustare di sale. Spegnere la fiamma quando il riso è al dente, profumare con le erbe aromatiche, mescolare e servire.

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