Salmone cremoso con ratatouille di verdure

Portate in tavola un piatto colorato, saporito e salutare, il salmone con ratatouille di verdure.

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Salmone cremoso con ratatouille

Salmone cremoso con ratatouille di verdure


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Descrizione

Questa ricetta è pensata per essere preparata in anticipo e congelata: salmone cremoso con ratatouille di verdure.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 melanzane, tagliate a cubetti
  • 6 spicchi d’aglio, affettati
  • confezione familiare di peperoni misti (5 in totale), privati dei semi e tagliati in grossi pezzi
  • 3 zucchine grandi, tagliate a tocchetti
  • 680g bottiglia di passata
  • 300ml di brodo vegetale
  • piccola manciata di foglie di basilico, la maggior parte tritate, qualche foglia lasciata intera per servire

Per il salmone

  • 125g di formaggio cremoso all’aglio (noi abbiamo usato Boursin Light)
  • 100g di formaggio cremoso a basso contenuto di grassi
  • 40 g di mollica di pane fresco
  • 40 g di pinoli, tritati grossolanamente
  • 8 filetti di salmone senza pelle
  • pane croccante, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in un grande wok o padella antiaderente, aggiungere le melanzane e cuocere per 5 minuti, mescolando, fino a quando iniziano ad ammorbidirsi e a dorarsi.
  2. Aggiungere l’aglio e mescolare per qualche secondo. Aggiungere i peperoni, le zucchine, la passata, il brodo e metà del basilico tritato. Condire, coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la verdura è appena tenera.
  3. Raffreddare, mescolare il basilico rimanente e versare a cucchiaiate in contenitori di alluminio.
  4. Per il salmone, sbattere insieme i formaggi. Mescolare il pangrattato e i pinoli su un piatto. Spalmare la parte superiore dei filetti di pesce con il mix di formaggi, poi immergere nelle briciole di noci per ricoprire il formaggio. Mettere un filetto in cima ad ogni piatto ripieno di ratatouille.

Scritto da Sabrina Rossi
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