Scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro: la ricetta

Cremose e aromatiche: se cercate un secondo piatto che soddisfi tutta la famiglia, provate le scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro!

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Scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro

Scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Cremose e ricche di gusto: le scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro sono il secondo ideale per chi ama le ricette semplici e aromatiche. Potete prepararle in pochi minuti per cena, oppure servirle in un’occasione speciale accompagnate con un morbido purè di cavolfiore e patate.


Ingredienti

  • 8 fettine di lonza di maiale;
  • 200 g di latte intero;
  • 40 g di burro;
  • 50 g di marsala;
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro sul fondo di una capiente padella antiaderente e attendete che inizi a spumeggiare. Unite le fettine di lonza passate nella farina di riso e fatele dorare da entrambe le parti.
  2. Insaporitele con sale e pepe, aggiungete le bacche di ginepro e sfumate con il marsala. Attendete che l’alcol evapori, bagnatele con 150 g di latte caldo e portatele a cottura girandole delicatamente di tanto in tanto.
  3. Non appena la scaloppine risultano ben cotte, trasferitele sopra un vassoio e deglassate il fondo di cottura con il latte caldo rimasto. Aggiungete un cucchiaino di farina per far sì che la salsa si addensi.
  4. Cospargete le scaloppine con la salsa ottenuta e servitele ancora calde e cremose.

Note

Se vi piacciono le fettine di maiale cucinate in modo semplice e saporito, provate anche le scaloppine con funghi cotte al forno e le scaloppine alla pizzaiola.

Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il latte vaccino con una bevanda vegetale alla soia o alle mandorle dolci, senza zucchero o aromi.

Scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro

Scritto da Angelica Mocco
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