Scaloppine di maiale alla pizzaiola al forno: ricetta aromatica

Un secondo piatto dall'intenso e prelibato profumo mediterraneo: scoprite come preparare le scaloppine di maiale alla pizzaiola al forno.

Stampa
Scaloppine di maiale alla pizzaiola al forno

Scaloppine di maiale alla pizzaiola al forno: ricetta aromatica


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Un secondo piatto dal profumo mediterraneo, preparato al forno con pomodori, origano e olive nere: le scaloppine di maiale alla pizzaiola sono una ricetta saporita e invitante, perfetta per ogni occasione e amata da tutta la famiglia. Scoprite subito come cucinarle in pochi minuti!


Ingredienti

  • 8 fettine di lonza di maiale;
  • 400 g di pomodorini pelati;
  • 3 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi sott’olio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Foderate una pirofila con la carta da forno, ungetela sul fondo con un filo d’olio extravergine d’oliva e adagiate l’una accanto all’altra le fettine di lonza di maiale.
  2. All’interno di una ciotola, schiacciate i pomodorini pelati (meglio se freschi e maturi) e conditeli con origano, aglio tritato, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
  3. Distribuite la salsa di pomodoro su tutte le fettine, così da ricoprirle in modo omogeneo. Aggiungete anche le olive nere denocciolate tagliate a rondelle e i capperi sott’olio.
  4. Aggiungete altro origano a piacere (potete utilizzare anche del basilico fresco) e infornate le scaloppine a 200°. Lasciatele cuocere per circa 25 minuti, dopodiché sfornatele e servitele calde.

Note

Per rendere più invitante e saporito le scaloppine alla pizzaiola, potete aggiungere dei cubetti di scamorza durante gli ultimi minuti di cottura. Otterrete così un secondo piatto irresistibilmente filante.

Vi proponiamo anche le squisite cotolette di vitello alla pizzaiola e altre 10 invitanti ricette per cucinare le scaloppine di maiale.

Scaloppine di maiale alla pizzaiola al forno

Scritto da Angelica Mocco

Insalata di fave e quinoa: piatto colorato e salutare

Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero: cremosi e speziati

Leggi anche
  • il caco il tesoro autunnale da gustare a ibiza 1761149340Il caco: il tesoro autunnale da gustare a Ibiza

    Il caco è un delizioso frutto autunnale che rappresenta la bellezza e la tradizione culturale di Ibiza. Questo frutto, dalla polpa dolce e succosa, è un simbolo della ricca biodiversità dell’isola e della sua gastronomia. Scopri come il caco arricchisce i mercati locali e le tavole ibiziane, portando un tocco di autenticità e sapore alla tua esperienza culinaria.

  • laboratori di cucina sarda al molino galleu scopri unesperienza gastronomica unica 1761062934Laboratori di Cucina Sarda al Molino Galleu: Scopri un’Esperienza Gastronomica Unica

    Partecipa ai laboratori di cucina del Molino Galleu per vivere un’esperienza unica che unisce tradizione culinaria e divertimento. Scopri ricette autentiche e tecniche gastronomiche in un ambiente stimolante, dove potrai imparare a cucinare piatti tipici e condividere momenti indimenticabili con altri appassionati di cucina. Unisciti a noi per un’avventura gastronomica che arricchirà le tue abilità culinarie e giocherà un ruolo fondamentale nella valorizzazione della cultura gastronomica…