Soufflé di fragole: dolcetti soffici e profumati

I soufflé di fragole sono dei golosi dolcetti al cucchiaio, soffici e delicati: scoprite come prepararli con ingredienti semplici e in pochi minuti!

Stampa
Soufflè di fragole

Soufflé di fragole: dolcetti soffici e profumati


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I soufflé di fragole sono dei dolcetti soffici e delicati, da gustare al cucchiaio come dessert nelle occasioni speciali o per una pausa di metà pomeriggio golosa e diversa dal solito. Gli ingredienti che occorrono sono semplicissimi, come anche il procedimento per realizzarli: fragole fresche e mature, zucchero, albumi montati a neve e qualche cucchiaio di Alchermes per dare una nota di colore e aroma in più. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di fragole;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 4 albumi freschissimi;
  • 4  cucchiai di Alchermes.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le fragole e frullatele, così da ottenere una purea liscia e omogenea. A questa, aggiungete quattro cucchiai di Alchermes e lo zucchero a velo setacciato.
  2. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla purea di fragole e zucchero: affinché non si smonti, amalgamate il composto con dei lenti e delicati movimenti dall’alto verso il basso.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di 4 stampi da soufflé in ceramica, precedentemente oliati e cosparsi di zucchero a velo.
  4. Cuocete i souffé alla fragola per circa 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 150°. Lasciateli raffreddare e servitel.

Note

Non contenendo farina e latticini, questi dolcetti sono adatti anche per chi soffre di intolleranza al lattosio e al glutine.

Per rendere questi piccoli dessert più golosi, potete guarnirli con un ciuffo di panna montata (anche vegetale).

Provate anche i souffé alla vaniglia e i souffé pancake tipici della cucina giapponese.

Soufflè di fragole

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Purè di patate e carote viola: cremoso e delicato

Plumcake con frutta secca senza burro: ricetta rustica e genuina

Leggi anche
Contents.media